Зимний город

А на стекле – морозные узоры –
Подарок первый северной зимы.
Манят к себе бескрайние просторы
И парк в гирляндах снежной бахромы.
Скупое солнце светит, но не греет,
Грустнеет неба серый палантин.
А вьюга всё крепчает и смелеет,
На ветви бросив белый серпантин.
Запляшут снова резвые метели,
Баюкая и навевая сны.
В уютной, снегом выстланной, постели
Уснёт уставший город до весны.

   11.11.15  Ольга Штовба


Рецензии