Любовь не бывает

Любовь не бывает жестокой,
откуда же эти мысли, слова?
Ее не относят к порокам,
любовь везде и у всех права.

И, если она выбирает другого, то право
не стоит ее винить и корить,
у каждого свой характер и нравы,
и каждый как может тропу торит.

Один полководцем считает себя,
в атаку ведет всею силой и крах,
другой же измором берет, возлюбя
лишь ее, а себя казнит за страх.

Счастливчики те, что совпали во взгляде,
порывом единым живут и мечтают, любя.
А третий все ищет выход, не прочь и ядом
решить все дела и покончить себя.

Четвертый любит, у моря погоды,
проходит время, недели и месяцы, годы,
не помнит лица - все черты за туманом,
не хочет верить, что все обернулось обманом.

Любовь не бывает в природе жестокой,
но может выявить подлость, пороки.
И, если любишь не очень достойного,
на это есть поговорка не очень пристойная.

Но в памяти у благородных и чистых
оставит свой след он светящий, лучистый,
он сделает лучше и чище, и ярче характер,
а выдумки все о жестокой, коварной - оставьте.


Рецензии