Осень-зло?

Шум дождя за окном и запах имбирного чая.
Ветер, шелест листов на коленях недочитанной книжки.
Осень, грусть, я наверное снова скучаю.
 Всё молчит, только сердце играет вприпрыжку.

Тишина, и сомненья, тоска. Так наверное надо.
Облетает листва, умирает природа -- не ново!
Почему же не хочется так шевелить своим задом?
Почему же в душе и на сердце настолько хреново.

Новый день, новый год, новый город и новые люди.
Суетятся, бегут от трамваев с метро, да по лужам.
Нам никто ничего не подаст на голубеньком блюде.
Знай себя. Ведь другим ты и вовсе не нужен.


Рецензии