Прощание

Светлая,разумная
Головушка твоя,
И зачем покинул
Бедную меня,
Как же жить на свете
Буду без тебя!?

Причитала женщина,
Стоя на коленях,
Под осенним небом,
Перед мужним гробом.

Мёрзли руки голые
На ветру пронзительном
Причитала,плакала
От тоски губительной.

Ведь ещё не старая
На расцвете сил
И печаль унылую
Ветер уносил.

Утирала слёзы
Вся её родня
Не могла подняться
Уж с колен сама.

И холодный ветер
С нею завывал
Он с деревней вместе
Воина провожал.

Провожал солдата
В звании старшины
Вместе разом плакали
Его пацаны.

    ***


Рецензии