Осень

               

Листья дуба, листья клёна, ветви ели
покраснели, пожелтели, облетели
В небе птичьи стаи-вереницы
Осень за окошком веселится

Ветер шалый лист осенний кружит,
тонкой льдинкой затянуло лужи
По теплу, по солнцу птицы тужат
и грустят в преддверье зимней стужи

Осень, бесшабашная - девица,
золотом бросает и резвится
Откружится, отрядится, отыграет,
обеднеет и поблекнет – заскучает
 
Чуть всплакнёт и капельки-слезинки
оросив безбрежье жухлых трав,
утром, в лужах, превратятся в льдинки,
инеем застынут на древах

Солнце реже взгляд свой обращает
на твою поблекшую красу
Белый бант Зима уже вплетает
в огненную рыжую косу!


Рецензии