Кровавый царь

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Я был душой дурного общества»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
   
          КРОВАВЫЙ ЦАРЬ

 Он БЫЛ царьком гнилого общества.          
 И Я МОГУ бандерам всем СКАЗАТЬ:            
 Его ФАМИЛИЮ и ИМЯ ОТЧЕСТВО –               
 Прекрасно знаем всё, едрёна мать.            

 По уши в царя ВЛЮБИЛИСЬ штаты,          
 И не любил его наш весь народ –               
 По ТВ кругом неслись одни лишь маты,    
 Мол, Украйной тупо правит идиот.            

 СВОЙ ЧЕЛОВЕК он БЫЛ у раде,               
 СВОЙ в доску ЧЕЛОВЕК – у бандюков, – 
 Был своим он в Вашингтоне-граде         
 И уважаем был средь мудаков.               

 НИ РАЗУ В ЖИЗНИ он не мучился –          
 О скором мире всем он говорил, –            
 Но тут же СКУРВИЛСЯ И ССУЧИЛСЯ –    
 И дел кровавых сразу натворил.               

 Царюга лгал нагло ежедневно –               
 К миру народ он страстно ПРИЗЫВАЛ,    
 Мирные песни нам пел надменно –             
 Мирный народ бомбил и убивал.               

 И БРАЛ НА ДУШУ царь ПОКОЙНИКОВ –       
 Войною он испытывал судьбу,               
 И спал царёк себе СПОКОЙНЕНЬКО,               
 И ВЕСЬ восток уже видал В ГРОБУ.               

 НО ДЕЛО НЕ БЫЛО ОТЛОЖЕНО –               
 Шахтёры лихо дали по зубам,               
 И отсношали – как ПОЛОЖЕНО –               
 Вмиг мир пришлось справлять всем вахлакам.      

 Тем временем царь войско собирал,               
 На лихой лад и НА нацистский НРАВ,               
 В момент создал вновь ужас и аврал,               
 Хотя же совершенно был НЕ ПРАВ.               

 С ТЕХ ПОР ЗАГЛОХЛО царско ТВОРЧЕСТВО,             
 СТАЛ он как бандероидный СУБЪЕКТ, –               
 И материт его всё ОБЩЕСТВО –               
 КОГДА ДУШИ В царьке уж БОЛЬШЕ НЕТ.               

 Микола-стихоплёт 2015г
               
 Вольный стих


Рецензии