Встреча

В очках, плаще и шляпе красной,
В ногах осенняя листва,
С улыбкой чувственной, прекрасной
Навстречу мне богиня шла.
«О,сколько лет, о,сколько зим!
Ну как живешь?" - меня спросила.
И как тогда, и как всегда
Своей красой меня сразила.
Я рассказал, что как всегда
Её любви замены нет.
Что где она, там для меня,
Куда я рвусь, один ответ.
Она сказала:"И не рвись,
Нарушишь счастье и покой,
Что жизнь, как чистая вода,
Течёт спокойною рекой".
Мол, муж её стихов не пишет,
Зато не курит и не пьёт.
Пусть Музы голоса не слышит,
Она с ним счастливо живет.
Она так искренне лгала,
Играя праведную роль,
Замаскирована тоска,
А в голосе мелькала боль.
Игриво вдруг мне улыбнулась:
"Смотри, не разлюби меня".
И тут же круто повернулась,
Походкой гордою пошла.
Не уходила, а парила.
Она - богиня, муж - дурак.
А под очками  уносила
Замаскированный синяк.


Рецензии