Ненависть мира

Люцифер- ходовой товар.
Раскудахтался Гименей.
Брак, как орден, а цепь, как дар.
Не сорваться б с неё, на ней

Так стабильно...
         На воле ж- драйв.
Не сдержаться и не унять.
Посулив изначально рай,
Отбирают затем коня.

Не юродствуй,-фантасмагОрь.
Романтический сыпь песок
В ненасытные зенки зорь;
И душевный тяни носок.

В топке осени-тополей
Кегли...
      справочник полистай.
За кого-нибудь кровь пролей,
Налови журавлиных стай.

А не хочешь,так соверши
Подвиг...
   подвиг-мгновенье,миг.
В ожиданьи пока куши,
Грезь, мечтай, созерцай и мни.

Вдохновение на нуле.
Ложе лживо, вода мертва.
Прелесть острая, как стилет.
Счастье пресное, как ботва.

Тяжело от щеки цевьё
Оторвать?..
        так хотя бы ври
Не чужим,а своим враньём.
Где под липами фонари,

Там не надобно, там облом.
Там, где праведник, там хула.
Надо выпустить свой альбом;
Отвечать за свои дела.


Рецензии
Вместо страйка лучше стейк

Татьяна Пучкова 5   29.09.2017 11:54     Заявить о нарушении
А вместо стейка лучше лайк.

Александр Кужукин   29.09.2017 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.