Стихи строчками прозы? С Алексеем Ивантером

Спасибо за стихи, Алексей. Не скажу, что они гениальны, но в душу. Весьма!
Есть и вопрос. Не понимаю, честно сказать, зачем записывать стихи строчками прозы? Это давно уж не ново, и что прибавляет? Боюсь, затрудняет прочтение тем, у кого и так плохо с поэтическим слухом. Это я не о себе. :)
А хорошие стихи хотелось бы, чтобы читало больше людей. Это не в пользу бедных, но из самых общих соображений любви к нашей Родине, о чем Вы и пишите.. как показалось.
Если же смысл в опрозаичивании поэзии… это, вроде, абсурд, которого и без того много.
Не проясните идею? В смысле формы.
Надеюсь, вы понимаете, это не допрос, а вопрос. Мы не знакомы, можно не отвечать.
Говорю это только затем, чтобы не оказаться в положении идиотском, когда тебе не ответили :)
Действительно, самое главное вы здесь сказали уже, остальное - не обязательно.
В общем, понравилось!

«Поэзия это не слова. И не строчки. У художника нет задачи облегчить восприятие его труда, есть задача адекватно выразить выражаемое. Моё выражаемое в данных текстах выражается именно так. Разница – интонационная – в паузировании текста. Текст имеет некоторое звучание, что важно, и текст, записанный столбиком, имеет иные принудительные паузы – там, где они не нужны – это как пение под гитару – гитара подчиняет себе любой текст, подгоняет его под шаблон, под 12 аккордов восьмиклассника. Так и столбик – любой текст, любую интонацию подгонит под привычное.»
Ивантер Алексей

2013

_____________________________

Поэт и Поэзия. Пьеса, стихи, эссе, афоризмы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3452/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ujui


Рецензии