Не неусыпны те, что сверху...

Не неусыпны те, что сверху
Не бдят за каиновым родом.
Им наплевать каким мы бродом
Идём к бездонью на потеху
Своим царям, жрецам и татям.
А мы в пути скучаем редко.
За лицедейство сдельно платим.
С загубленного лавра ветка
Для супа, разве что, сгодится.
Терновник для венков привычней.
Постыдно быть других приличней,
Умней, порядочней. На лица
Другие нынче спрос огромный.
Род каинов на грех голодный.
Рублёв не в моде. В тренде Шилов.
Иисус Христос? Да пусть хоть Шива
Читает старый текст Нагорной.
Кто слушать станет древность эту?
Кто даст за это хоть копейку?
В брелке заменят батарейку
И дальше чертят бисиклету
От крика первого до смерти
Пра-пра в десятой. На потеху.
Довольны ангелы и черти.
Довольны даже те, что сверху…
24.09.2017


Рецензии