Кровь и слёзы

В какую яму попаду опять?
Идти наверх я не могу - ползу,
Увы, я устаю, и веки падают - я спать.
Пока я спал, набрел на ядовитую лозу.
Меня связало по ногам...
Меня связало по рукам...
Плевать на шум и гам -
Она связала так, что скоро я скажу "пока".
Кровавыми слезами боль выходит,
Я плачу, хоть и руки резать в моде!
Сжимаю ту лозу сильней -
Теперь я не могу без ней.
Она и я, мы - Инь и Ян,
Она - мое достоинство и мой изъян.
Теперь я не умру, пока живу ей,
И пусть судьба вычерчивает нам кривую,
Забыть мне не удастся никогда ее,
Уйдет пусть, даже лучше - дождь польет...


Рецензии