Поздняя осень

Голые кустов ручонки
жалобней день ото дня.
Осень — грустная бабёнка
тускло смотрит сквозь меня.
У неё глаза раскосы
от дождей и от ветров,
сарафан потёртый носит
непонятных колеров.
В сером небе шарфик серый 
недотлевшего костра.
Без раскаянья и веры
смотрит осень во вчера.
Было время молодое,
было чем пылить в глаза.
Всё уплыло чередою.
Не пеняй на образа.
Что-то было, что-то будет.
То, что нажито — в горсти.
Всё зима потом рассудит,
оправдает и простит.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   09.10.2017 14:01     Заявить о нарушении