Волос длинен Ум короток

            Сегодня Россия опять распалась,
            На – верящих всегда Богу,
            И на тех, кто долго пытался,
            В трёх соснах найти дорогу!

            Верящих по-настоящему – мало,
            Тот, кто говорит много – обманут,
            Не ясно, что с Сознанием стало,
            Ложь и неверие во Тьму тянут!
                21.09.17 Катрен “Сознание Миром правит”
               (ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА)


«Волос длинен – Ум короток»,-
Пословица к чему зовёт?
Силён Духом, Умом кроток –
Всех к Духу, на Олимп ведёт!

А у нас-то как бывает?
А у нас, наоборот:
Тот всю славу собирает,
Кто лишь умным и слывёт.

А что Духом очень беден,
Ну так это ж не видать!
Нищий Духом – он не вреден,-
Для системы – благодать!

Духом раб не обладает,
Он ему-то ни к чему,
В нём Спартак не проживает,-
Тих всегда в своём дому.

И от Бога он далёкий,
Бог у раба где-то вдали,
Господин только высокий,
Требуется рабу: «Внемли!

Ты внемли и подчиняйся
И не вздумай Разуметь!
Внутри тоже преклоняйся,-
Будешь всё тогда иметь!

Над головою будет крыша,
А главное, - работа!
Ты только должен меня слышать
И кланяться охотно!

Деньги, пищу дам тебе я,-
Себе создашь ты мини-рай,
Будет всё, только робея,
Ещё и Душу мне отдай!»

Для раба – Душа потёмки,-
Ни пощупать, ни обнять,
Что ценить-то? В мире тонком
Рабу точно не бывать!

И за похлёбку, как Исав
Первородство отдавал,
Себя внутри, раб, не познав,
Свою Душу продавал...

Лишь сейчас он спохватился,-
Без Души дальше – никак,
Мало ли чего добился,
Что добыл – то всё пустяк!

Душу, Дух если имеешь,
Значит есть проходной балл, -
Вот когда и пожалеешь,
Что Душою торговал...

Бог-Отец не столь жестокий,
Как говорит Библия,
Шанс даёт рабу высокий,-
Вспомнить Род, Фамилию!

Если Богом сотворён ты,
Верь – спасение в тебе,
Думаешь, что обречён ты? –
Так покорен будь судьбе!

А Судьбу твою-то кто же
Неустанно и творит?
Говоришь всё «Боже, Боже,
Пусть Судьба меня хранит!»

А из чего Судьбу соткал
И в чём её основа?
Что для подпорок ты собрал,
Чтоб верным быть на слово?

Был овцой бредущей в стаде,
Да вовремя и блеял,
Шерсть снимали – Бога ради,
Кому пахал да сеял?

Что же ты Бога поминал,
Когда петух-то клюнул,
Когда бока кто наминал,
В тебя вдруг смачно плюнул?

В год лишь раз да поневоле,
А в лучшем, раз в неделю,
Пел ты оды своей Доле,
Да строил с Богом цели...

В Пространстве жареным запахло,
Тайфуном, Ураганом,-
Смерч настиг те страны, где затхло
Без Духа. Ум с чистоганом

Правит без всякого отчёта,
Хитрый Ум лишь славен, в чести,
Где хороша его работа,
Только его СМИ да вести...

Жарким пахнуло и внутри,-
Земля горит под теми,
У кого Сердце взаперти,
И кто совсем не в теме.

Человек! Услышь зов Отца!
Он любит, Он встревожен,
Звучит из твоего Сердца!
Он здесь! Выход возможен!

                21.09.2017 г.


Рецензии