Берегите в себе человека А. П. Чехов

Глупо не общаться с человеком, с человеком важным и родным.
Наперегонки с проклятым веком. Времени не ищем к выходным.
Не звоним, хотя всегда скучаем, занятые всякой ерундой.
Горе запиваем сладким чаем, все исполнит кто-нибудь другой.
Кто-то, а не ты придет на помощь, кто-то до аптеки добежит.
За руку возьмет, а ты всё помнишь горечь от дурацких тех обид.
Кто -то позвонит тебе, немея, скажет тихо в трубку - "приезжай".
Близкий человек всё ждет, надеясь, скажет хоть последнее "прощай".
Ты же будешь жить с дырою в сердце, все свои обиды проклинать.
Время не вернуть, закрыта дверца. Память возвращается опять.
Будешь плакать долгими ночами, больно будет, сам и виноват.
Нет лекарства от такой печали, жизнь тебе оставит во сто крат.
Глупо не общаться с человеком, дуться, обижаться день за днем.
К черту этот век с проклятым бегом. Мы не вечно на земле живем.


Рецензии