Весна

Весна. Весенние денёчки.
Как вы прекрасны и чисты.
И вот уж льются мои строчки
Из под пера средь суеты.

Лишь взгляд коснулся нежной кроны
Уж начинавшей зеленеть.
И птиц услышав перезвоны,
Что так прекрасно могут петь.

Слова как водные потоки
Ручьями льются на листок.
Каким бы ни был мир жестоким.
Вновь пробивается росток.

Сквозь толщу лжи и мерзкой грязи,
Сквозь ненависть и сквозь вражду.
Сплетаются как нити фразы
Из слов, которые найду.

Лучами солнечными греясь
Рождаются мои стихи.
На чудо дивное надеясь.
Молю мне отпустить грехи.

Мной совершонные когда то,
А сколько раз мне невдомёк.
Я не пытался стать богатым.
От креминала я далёк.

В любви лишь грешен быть могу я,
Но грех ли искренне любить?
И вновь слова свои рифмуя
Пытаюсь стих изобразить.


Рецензии