Межсезонье опять

Не приходи.
Молчи.
Не рассказывай сказки
В своих смс...
В отношениях наших
Загасил ты прогресс...

Не хотела я вместе
Жизнь с тобою делить.
Но заход был твой с тыла:
Детям дал нашу нить...
И оттаивать я начала...
Начала тебя принимать...
А спустя ничего,
Разрешила молчком приходить,
А затем оставаться
Со мной ночевать...

Весь период смурной,
Чтоб сомненья разбить,
Я просила тебя
Никакими делами с ответом
Душу мою не травить...
Я просила меня
С важным решеньем
Для жизни -
Не торопить.
Я просила тебя подождать.
Передохнуть.
Чтоб осмыслил порывы свои ты
В тиши.
Без меня.
Чтоб решенье твое
Было не от огня,
А от трезвости мыслей
В принятии дел...

Настоял ты в совместной судьбе.
Я поверила снова тебе.
Поняла, что меняешься...
Планы свои на меня ты озвучил
В моей небольшой семье...
Осознал все порывы,
Ошибки,желанья, мечты...

И вот, суть:

Я сглотнула обиды,
Стерла в памяти то,
Что никто не простил бы,
Уважая себя
Никому.
Никогда.
Ни за что!

...А уложился ты с решеньем своим
В пару-тройку недель
Под совместною крышей двоих...
Одну-две недели уже ты не свой:
Молчишь...
Раздражаешься...
Бесишься
И обижаешься.
А теперь не пришел ночевать...

Ненавижу себя я опять
За свой опыт граблей
На тебе заработанный,
Сердце и душу черенками
Измотанныую...
Где же были мозги,
Богом данные мне при рождении???
Зачем ты пришел???
Почему ты ушёл???
Я с ума так сойду...
Больше не приходи.
Лучше - молчи.
Не желаю я слушать сказки твои.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.