Молитвенный дом

Служенье Господу всегда прекрасно.
Даже если дышит формализмом.
Даже если в лютом деспотизме
Нас не пускают на него.

Служенье Господу всегда опасно.
Даже если спрячешься за спины.
Даже если никакой причины
Нет настаивать на своём.

Служенье Господу всегда объёмно.
Даже если размышляешь плоско.
Даже если одеваешься совсем неброско
И не улавливаешь умом всего.

Служенье Господу всегда огромно.
Даже если мыслишь с кем-то розно.
Даже если вклад твой выглядит практически ничтожным.
Для нужд по-настоящему серьёзных
Молитвенный воздвигнут дом.

24 сентября 2017 г.


Рецензии