Диалог

Двое в парке вели разговоры
О предметах простых и привычных:
Цены, ставки зарплат, кредиторы.
Обсуждали мажоров столичных.

Говорили с тревогой всегдашней
О грядущем. С неясным волненьем,
Вспоминая порядок вчерашний,
Как чарующие сновиденья.

Угасал тихо пятничный вечер,
И хмельные запасы мелели,
Всё запутанней делались речи,
И ребята всё больше хмелели.

Продолжать диалог было глупо.
В небе звёзд огоньки зажигались.
Попрощались товарищи скупо,
Да на том навсегда и расстались.

                Сентябрь 2017


Рецензии
Это жизнь...
Жизнь, которая держит нас впроголодь и на коротком поводке.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   22.11.2017 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.