Не поглядывай...

Не поглядывай на небо,
Хотя солнце там встает…
Здесь ищи кусочек хлеба,
Но  не  там,  кто подает…

Не гордись  перед  другими,
Ведь всему бывает счет…
Как  фамилию  поднимешь,
О том скажет, кто живет…

Будни - тяжкая работа,
Но  она  тебе  почет,
Не  поглядывай  на  льготы,
Их,  никто не поднесет…


Рецензии