С днём матери!

СЕРДЦЕ МАТЕРИ


Материнское сердце, что кладезь
И добра, и любви, и тепла.
Как бесценна та малая радость,
Что на сердце больное легла,
Закрывая страданья, бесспорно,
И тревожные ночи без сна.
Материнское сердце бездонно -
Не старайся увидеть в нём дна.
До краёв добротой оно полно,
Хоть досталось печали сполна...
В нём бы счастье разлилось привольно,
Коли жить беззаботно могла.
Есть у матери кладезь терпенья –
Ей под силу любые лишенья.
Сколько б ни было горьких обид…
Всё до капельки мама простит.
Вот прольётся слеза очищенья –
И душа не скорбит, не болит.


Рецензии
Низкий поклон, Алла!
Нет выше и светлее звания Матери на земле!

С уважением и добрыми чувствами,

Михаил Дорин   29.11.2020 12:05     Заявить о нарушении
Добрый день, Михаил.
Приятно, что это стихотворение вот уже на протяжении нескольких лет нравится вам.
С уважением...

Алла Свиридова   29.11.2020 15:42   Заявить о нарушении