Клад

Золота пуд в облаках
Спрятал беспечно Господь.
Видел прилюдный парад
Жадный до солнца народ.
Клад рассмотрели толпой,
Тыча руками в закат.
День уходил дорогой
Между забот и цикад.

Светлая часть сентября,
Бабьего лета кусок,
В звоне монастыря
Тлел фитиля уголёк…
В воду ушёл не шипя,
Луч, потащив за собой.
Может быть, Господи, зря,
Что кончился день золотой?..



 


Рецензии