Das ist kleine soldat!

Пионеры у "Вечного" Огня
(Das ist kleine soldat)
  * + * + ¤ + * + *
"Площадь Павших Борцов",
я стою с автоматом,
(в ППШ диск пустой), всё равно, что с лопатой
А, напротив меня, стоит Кузя серьёзный
Он на двадцать минут "за-стал-бел" в этой позе
Между нами огонь...
Говорят, будто, -  вечный!
Знаю, (брешут опять)! ...газ летит быстротечный...
Лезет в ноздри угар,
Я стою как поддатый
Нас, на двадцать минут, записали в солдаты...
Облепили, вокруг нас, туристы как мухи
Иностранцы стоят, молодёжь и старухи
Слышен говор вокруг и мерцание вспышек:
"*Дас ист кляйне зольдат!"
...припахали мальчишек...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Das ist kleine soldat! (нем.) - Это маленький солдат!
16.05.2018  14:51


Рецензии