Прислонюсь жизненным смыслом

* Памяти отца  Николая Петровича Бойко  ( +  29.03.2011 )

Прислонюсь жизненным смыслом
К кавалерии конь-дней,
Что бегут по большим числам
Громогласия: Э-ге-гей!

Чувства полнятся и движеньем,
И раскатистостью, и теплом,
И раскошеством-вдохновеньем
Из традиции, где дом…

Где отец молод был, весел
И заботы-любви мать;
Где надеждою интересен
Каждый был – бла-го-дать!

А теперь – всякого бричка
По волнам ли, пути ведёт,
Унавоживая и личку,
Или свЯтых сторон ход…

Прислонюсь жизненным смыслом
К той интриге, что в небе шлейф
Оставляет в пути чистом,
Где любовь лишь танцует шейк!

03.2012


Рецензии