МАЯК

Мы не нашли не выдоха не вдоха
под окоём сияющих огней.
Вздыхала уходящая эпоха,
встречая градом брошенных камней.

Чужая жизнь, ослепшая от жрачки,
чужой цинизм на горле и в мозгах.
Ещё сильнее утверждает братство
людей и воли в Солнце и ветрах.

Жалеть себя — себе подставить ногу.
Чужая ноша — камень за душой.
Сияет восходящая эпоха
Большого сердца с Светлой головой.

Пересмотреть обглоданнные смыслы.
Прочистить кровь от морока и мзды.
И если сны на острие зависли,
твоя душа не сбросила узды.

Встаёт рассвет - хоть воля, хоть неволя.
Иди, свети - и никаких гвоздей.
Володя был, ему хватало соли,
пустых окон для Роста и идей.

Здесь листья, что в воде кружатся черной.
Уходит сумрак, уползает ночь.
И каждый день я благодарно помню:
я - матери моей живая дочь.

24.09.2017г.
© Викторова Татьяна


Рецензии
Ах мать твою,
В земле давно уж сгнили,
Те сотни или тысячи парней,
Которых кровопийцы погубили,
Забрав в братву и не щадя людей,
Володя ЧМО напившись людской крови,
Прощения не вымолит во век,
Немцов не долго погулял на воле,
Букашкой стал свободный человек ...
...................................
как мнение

Женчик Ва   28.09.2017 05:39     Заявить о нарушении