В память...

Тебя покидает пушистый, мяучный друг. Ускользает из твоих рук... Еще несколько дней , и придут за ней кошковые ангелы, которые приходят всегда и уносят усатых в те города, из которых не возвратиться в земные дома. Она пока ходит сама, но по долгу смотрит на тебя своими глазищами, а ты, как нищая, которой и подать нечего... Твои ласки больше не лечат... А в жёлто-зелёных мирах молчаливая просьба о помощи, ты же раньше всегда помогала, а теперь? Хоть малость смоги... Помоги. Открой дверь и выпусти боль из кошачего тела... А ты... Просто белее мела становишься от беспомощности... И шепчешь: "Прости, прости, мой ушастик. Не в моей власти спасти... Если небо просит уйти, все повинуются..."
— Потом сбегаешь на улицу, идёшь, глотаешь слёзы, потому что тысячи "поздно" и "бесполезно" лезут в тебя и хохочут. С утра до ночи...
Домой идти больно, ты не знаешь сколько точно ещё осталось твоей дикарке... Берёшь её на руки... А она мурррки всё ещё дарит... Святая, наверное, каждая кошка... Она может в крошку перемолоть всю всесильность твою, человек...
Я выключу свет... Живи до утра... Пожалуйста, морда... Ты не умирай, а?
Но...
Вот и всё...


Рецензии
Понимаю, приходилось терять пушистых друзей, это очень больно...

Лариса Ястребова   21.07.2019 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание...

Анна Ромашкина   18.09.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.