Марийский морс. рэп

Для морса нужна клюква (грамм 200 турнявочыж),
Но можно и чернику, и бруснику, если хочешь,
Годится и рябина, хоть ягоды ирпызле
Немного горьковаты и терпковато-кислы.

So, клюкву мы промоем, протрём через шуре,
Шуре - такое сито для фруктового пюре,
А вслед за этим, bro, без всяких проволочек,
Процедим это всё через лаштык, платочек.

Ту массу нужно литром воды скорей залить
А после на огне недолго кипятить,
Туда же сок добавим, отжатый из плодов
Брусники или клюквы, ты понял, do you know?

Теперь туда положим марийский сладкий мёд,
Грамм 100, или побольше, кто любит, тот поймёт.
И вот настало время напиток остудить,
А после по братинам-ташлама его разлить.

Without questions, хоуми, сегодня ты сумел
Узнать секрет любимого напитка Марий Эл.
Его вкуснее нет, о том известно всем,
Я тоже так считаю (мыят тыгак шонем)!

---
опубликовано в "Марийской правде" (29.10.2017)
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/kak_prigotovit_mors_rep/


Рецензии