Пишу тебе

                h. v.

Что изменилось за долгое время молчания?
Я бывал в тишине, промышляя о шуме,
я врезался в шумиху, я спорил с врачами,
"Сдохни, мразь!" — голосил я в дежурке.

Поменял место жительства и устал изрядно
каждый раз представляться соседям
как порядочный человек, а вот эти, под прядями,
это я отгонял мошкару, коей был изъеден.

Да, я местный. С другого района. Пардон, штата.
Не гулеваню, обычно не дебоширю,
да вам и не всё ли равно, если ваша хата —
картонка под банком — выше, длиннее и шире?

У вас тоже своя команда? Газон по субботам?
Все на заводе или гоняют до даунтауна?
Продуктовых в округе не вижу. За поворотом?
А, десять миль до пятнадцати... Нет, не устану.

Да, это мой тарантас. Старше отцов-основателей.
Ведро с гайками, он и повидал больше блогеров,
что читают ваши детишки, когда в кровати
(и, надо сказать, узнают из заметок многое).

А как у вас здесь с криминогенностью, мистер Холмс?
Спрашиваю, потому что не знал до последнего
поворота на интерстэйт, куда еду. Но кип колм...
Нет, не читал новостей, но рад, что всё это бредни.

А макдачина есть подалёку? Что холи щит-то?
Да, я ем то, что мне нравится, поступаю по совести
и живу свободно. Ах, да, ещё я жид.
К счастью, последнего вы не поняли. Войс кросовер.

Ладно, латиносов вроде не видно, а шварцемордые — мелочь,
потому что вас тут район целый черней, чем смоль.
Мой английский язык безакцентно половозрелый,
так что, сойду за кого-нибудь. Главное — не за моль.

Пока говорили, ушёл закат. Домохозяин,
считает, что равнополие с равнокожием — это лидер.
Мне интересно, как биологию он толковать станет,
когда пописать пойдёт. Или правда сидя?

Поменял место жительства, но не менял себялюбие.
Не путать с тщеславием или с гордыней.
Это гордость, что в этом цирке уродов есть люди,
которые называют белое белым и дыню — дыней.

И неделю уже затишье. Не знаю, перед бураном ли.
Улицы слепы, а люди, как вижу, достаточно глухи.
Зато точно не стоит ждать чая уранового.

Может, бросить всё, запрячь тарантас, и — к тебе в Мюнхен?


Рецензии