Сентябрь

Золото белых берез
Ветер разнес по полям
Словно царица грёз
Осень вернулась к нам

Тёмное хмурое небо прорвав
Луч блеснёт золотой
Осени вскрыв безумный нрав
Ливень пройдёт сплошной

Рдеет пестрый ковёр лугов
Полог неги чуть приоткрыв
Осень кажет стройность стволов
Древ слегка раздетых своих

Словно пожар калины куст
На проводах по утру инь
Тонких льдинок звенящий хруст
Рек холодных мрачная синь

Солнце млечный полог туман
Сеет жемчугом рос по травам
Это Осень вернулась к нам
Золотой расстелив саван


Рецензии