Мне кажется, что ты со мной играешь

Мне кажется, что ты со мной играешь,
Когда стихи мои читаешь.
Когда ж я дохожу до точки,
До грани, до последней строчки,
Ты скупо слово, два бросаешь.
Умышленно меня не отпускаешь.
И держишь ты меня на длинном поводке,
Как говорится - ни людям, ни себе.
Страдания мои тебе - забава,
А без тебя мне жизнь - отрава.
Не думая о следствии порой,
Играешь ты моей судьбой.
Перед моей раскрытою душой
Ты так красуешься собой.
Тебе ласкают слух мои признанья
И жажда тайного свиданья.
А на мольбы-посланья,
Хранишь ты долгое молчанье.
Зачем тебе такая скука?
Ведь для меня же это мука.
В висках стучит - смирись и откажись.
Но, видно, звезды так сошлись
И выстроили так астрал,
Что ты, похоже мой портал.
И, Бог ты мой! не важно сколько выдалось нам лет
Разрушил ты мечту без сожаленья,
А лира мной подарена была,
Типичный ты Онегин,типичная я Ларина.
Мне нравится, что ты со мной играешь,
Пока стихи мои читаешь.


Рецензии