Спичка

Мелкая, грязнющая, черная душонка
Отрады в бездарных и мерзких стихах ищет.
Семнадцатилетний жалкий мальчонка
А внутри мгла вселенская, да ветер бурею свищет

А мальчишка всю жизнь мечтал
Как спичка зажжённая, из трясущихся чьих-то рук упавшая в лужу
Чтобы его кто-нибудь подобрал
И он кому-нибудь вдруг стал бы нужен

Да и был он дурак, продолжал все то время пылать
Отдавал тепло даром, для всех, сколь угодно бери
Но кострищу души, увы, суждено затухать
Не получая дозы радости и любви

Так и жил, в вечном парАличе и беспомощности
Лишь обжигающе-жёлтыми языками разжигая пожары в душах других
Он горел, сжигая дотла годы молодости
Он потух, не оставив следов никаких


Рецензии