Где-то бродит...

Где-то бродит по дорогам тайным
Тот, о ком болит душа моя.
В сон ворвавшись путником случайным,
Жадно пил он воду из ручья.

И глаза, как омут, затянули...
Взгляд играл цветами, как опал.
И стреляя метко, словно пулей,
В сердце моё бедное попал.

И с тех пор покой и сон потерян,
Но сердечко верит, что в ночи
Штурмом он возьмет мой строгий терем,
И душа от счастья закричит.

Но рассвет не раз сменял закаты,
Только я напрасно чуда жду...
Взгляд тот, мною пойманный когда-то,
Мне принёс не радость, а беду.

Так зачем судьба со мной играет,
Посылая этот сон в ночи?
Догорает зорька...догорает...
И полынью в воздухе горчит.


Рецензии