Блажен, кто верует

Блажен, кто верует в Христа.
В Егову, в Будду и Аллаха…
Его душа всегда чиста
Не внемлет пред грядущим  страха…

А нас взлелеял скептицизм,
Мы выросли в социализме,
Пытались строить коммунизм,
А оказались в полной клизме…

Давно угас энтузиазм,
И постарели патриоты…
Нас мучит сахар и маразм,
И мысль, что были идиоты…

Довлел над нами идеал,
Хотя казалось – мы марксисты…
Но, каждый верил и считал -
Наступит век блаженства быстро…

В теории – всё было так…
Но по земле ходить горбато…
И, после всех кровавых драк,
Опять всё там же мы, ребята…

Реальней верить в мир иной,
Чем сделать лучше этот, мой…

            


Рецензии