Страстная любовь

Бывает страстная любовь.
Она приходит – стынет кровь!
Потом как молния ударит,
И кипятком тебя ошпарит.
Потом поднимет над землей,
Накроет сильною волной –
Девятым валом и цунами.
А ты готов ей песни петь,
Слогать стихи и оды!
О, Боже! Что со мною происходит!
Она приходит как болезнь,
Как вирус, как чума, как смерч.
Трясет, в ознобе ты в плену,
Холодный липкий пот на лбу,
И ты метаешься в бреду!
Огонь любви тебя сжигает,
Как кошка когти  в мышь вонзает.
Дыханье прерывает и в висках стучит.
Все тело пульсирует, дрожит.
Не можешь даже есть и пить,
Не можешь слышать, видеть, жить!
Хохочешь, стонешь, заливаешься слезами.
Холсты любви рождаешь снами,
Но сон уже не управляет нами.
Душа пылает и мутится разум,
Ошибки совершаешь раз за разом.
Предмет любви ты хочешь получить любой ценой!
Да, хоть Каренинской судьбой!
И ты своей любви не рад,
Ее ты превращаешь в ад!
Но тот, кого ты носишь в сердце,
Тебя совсем не замечает,
Что жизнь твоя на волоске и тает.
Насильно никогда милей не станешь,
И все равно – умрешь иль снова встанешь.
Но потихонечку надежда гаснет.
Уходит постепенно боль.
Рассвет забрежжет, сон растает.
И спросишь – А была ль любовь?
Подумаешь – приснится же такое!
Прощай любимый, я здорова
И жить я начинаю снова.
А здравый смысл берет свое.
Так и со мной произошло.
И пожалей меня за то,
Что я тобой переболела.
Но, думаю, что лучше так,
Чем не любить совсем никак!


Рецензии
Редки пожалуй откровенья женщин Любовь и страсть так описавши не тая...

Владимир Шамилов   24.09.2017 19:05     Заявить о нарушении