Ускользает печаль, словно память, легка...

Ускользает   печаль,   словно   память,   легка,
Словно   вихрем   подхваченные   облака,

Исчезает   из   глаз,   словно   ветренный   дым,
Никогда   не   удастся   мне   стать   молодым…

Никогда   не   вернуться   к   началу   дорог,
Я   не   знаю ,  когда   преступил   я   порог,

Я   не   знаю,   зачем   мне   дано   понимать,
Как   музЫке   небесной   внимать   и   внимать,

Чтоб   излить   не   словами,   а   болью   в   груди,
Где   мы   были,   и   что   нам   грядет   впереди,

И   когда   доведется   вернуться   в   Чертог,
Где   из   тьмы   и    страданий   является   Бог,

И   не   будет   границы   на   Книге   Времен:
То   ли   Он  -  это   мы,   то   ли   мы  -  это   Он,

Но   лишь   там   похоронена   юность   моя,
И   лишь   там   я   узнаю,   где   Он,   а   где -  я...

21.5.94-3.10.94


Рецензии
Великолепно!!! Спасибо

Овадия Питерский   04.04.2024 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С теплом

Валерий Бокун   04.04.2024 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.