Не слушай странную возню

В угаре пьяном за столом
-"Братишкой"-можешь быть,
Но только выдохнется ром,
Подкожно будут рыть.
Нельзя винить за это всех,
Остаться самому?
Стать твердым,как лесной орех?
Иль быть - на дне сому?
Везде есть добрый люд.
Ты только оглянись.
Оставь ты лживых тех Иуд
И другу улыбнись.
Увидев цель свою-
Иди вперед. Не стой!
Не слушай странную возню.
Не останавливайся,в бой!
Хоть шаг, аль маленький ступок,
Но все же только к ней,
А если надо - затяни пупок,
К мечте рвани своей!
И если плавно ты плывешь
В течении реки.
Так весла сам изобретешь
Умчишься от тоски.
Тот темп поддерживая, ритм-
Ты в лодочке греби.
Торжественно, играя гимн
На яхту,лодочку смени.
Под парусами в бытие
Пойдешь ты по волнам,
Не обращая на нытье
Успех покажешь нам.
Примером стань же ты теперь
Иди вперед. Не стой!
Увидев цель свою,ты впредь.
Не останавливайся.В бой!

08.12.2001.


Рецензии