Опять вагон для некурящих

опять вагон для некурящих
присяду в тамбуре на ящик
я как всегда назадсмотрящий
я закрыватель всех сезамов

грохочущий железный транспорт
где в искушенье вводит кран-стоп
кому-то ветер дальних странствий
мне сквозняки чужих вокзалов

и не привыкнуть к амплитуде
вот ночь пройдет и слава будде
за полчаса меня разбудит
царица в форменном жилете

грохочет разгоняясь осень
всё чаще фонари полосят
в соседских снах многоголосье
а я один
на этом свете


Рецензии
Секрет соседских снов узнать бы ,
Глядишь, - дойдёт скорей до свадьбы.

С улыбкой Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   12.09.2019 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.