Снежинки

                Эй, проснися, ветер! Подыми пургу,
                Задымись метелью белою в лугу,
                Загуди поземной, закружись в степи,
                Крикни вместо песни: "Постыдись, не спи!"

                И.Бунин. 1897.


Снежинками играет ветер
И не дает упасть -
Иметь ему приятно
Над ними власть!

Снежинки были рады -
Им весело играть!
Кружились и вертелись,
Лишь только б не упасть!


Рецензии