Клон - уже не клон

     *****
   Мнение есть, что на планете -
   Неведомо в какой из стран,
   Наши клоны живут на свете,
   Может рядом, может через океан.

   Внешне и черты характера похожи,
   Только жизнь у них совсем иная-
   Возможно мягче, быть может строже,
   Живут о существовании нас не подозревая.

   Вот интересно - встретились бы мы?
   Много думаю - найдется в нас отличий.
   Страны наложили отпечаток и системы,
   Религия, история, притчи и обычай.

   И клон совсем уже не клон,
   Лишь похожий внешне человек.
   Индивидуальны люди - то закон,
   Будь ты русский, еврей, татарин, грек.

   Кем бы не был, но ты не клон
   Чувства и поступки сугубо твои.
   Богу низкий за то поклон,
   Что судьбы - жизни у каждого свои.


Рецензии