Гадалка

Сердца валяются на свалке
В осколках, в трещинах, в слезах,
А их владелицы к гадалке
Идти готовы на руках,
Ползти на корточках, на брюхе,
Внимать советам не дыша,
Что приласкать способны ухо,
Хотя на нём висит лапша.
Гадалка скажет: "Это порча,
И вас преследует злой рок".
Вздохнёт страдалица и молча
Опустошит свой кошелёк.
Ей очень хочется поверить,
Что поменяли ей замок,
Что не взломают снова двери,
Ведь в полутьме обряд помог.
И будет вновь ходить по кругу,
Ей кто-то сердце разобьёт,
И, заломив надрывно руки,
Она к другой уже пойдёт.
Другая скажет ей гадалка:
"Запущен случай - ой-ой-ой!
Но если денежек вам жалко,
Идите лучше-ка домой!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.