Казань!

Прошёл слушок – Казань нами не взята
И мол, татары вольно там живут
Они оброки никому не платят
И никому отчёта не дают!
А сами ведь повсюду набегают –
И в нашем Орске их полным – полно
Решает вождь от местных желдорпенсов –
Берём с собой, Казань их заодно!
Отряд собрался, с тех, кому не спится
И кому шило не даёт сидеть –
Они за ночь пересекли границу
А вот их Кремль – всех прошу смотреть!
Казань взята без боя, но отвагой
Отряд прошёл сквозь Кремль без потерь
Вот и обед – татары угощают,
Ведь мы для них  хозяева  теперь
После обеда время не теряем
Себя ведь как – то надо показать
Мы по районам лихо прокатились –
Теперь татары будут о нас знать!
Вернулись в лагерь, выставив охрану
Тут от татар приехал к нам посол
Он клялся в верности, его мы одарили
Как проводили, сели все за стол.
А утром едем в самый Гуляй – Город
И монастырь нам встретился в пути
Там чернецы живут взапрошлым веком
Спешились мы, чтоб в гости к ним зайти
Вот и Свияжск, отсюда Иван Грозный
Отправил на Казань большую рать
И с той поры есть церковь – однодневка –
За один день её смогли собрать!
Вернулись в город, стали собираться
Команда и мы движемся домой
Казань взята, она надолго наша –
Ведь её образ взяли мы с собой!

 


Рецензии