Счастье мое!

А счастье в туманах,
А счастье в рассветах,
А счастье в бокалах
Ладонью согретых.

В кольце из металла,
А можно бумажки.
А счастье - в твоей
Просыпаться рубашке.

Заваривать чай
С ромашкой и мятой.
А счастье букет -
Из сахарной ваты.

Не ставить будильник
На раннее утро,
Маршруты менять
По желанию круто.

А счастье быть дома
Когда дожди  с градом.
Ты тихое счастье...
Нам громко - не надо.

Оно есть в собаках,
Ужах, морских свинках,
В пушистых котах
И замшевых сфинксах.

Оно в теплом пледе
Накинутом сверху.
И в старой футболке
Пусть даже в прореху.

Оно звучит в песнях,
Что мы напеваем.
Его мы находим,
Его мы теряем.

А счастье - в дорогах,
В тропинках без карты.
И в школьных записках
Тайком, из-под парты.

А счастье в луне,
Что висит в темном небе.
И в кофе с утра,
И в варенье на хлебе.

А счастье в улыбках
В метро незнакомым.
И в мире нет войн,
И родные все дома.

Бывает большое,
Бывает не очень,
Но главное - есть!
Или будет! А впрочем

Себя я всегда
Ощущаю счастливой:
Все живы, здоровы,
Любимы, едины.

Вот только ночами
Мне так одиноко...
Как долго мне ждать тебя?
Сколько же, сколько?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.