Тёщей ты уже не будешь...

У тебя растут два сына,               
В жизни это много проще.               
Бабушкой ты станешь точно,
Слава Богу, но не тёщей.

За глаза «твой» зять не скажет
Голосом большой печали
И не процедит сквозь зубы:
«Мы тебя ещё не ждали».

И жену свою не будет
Сравнивать с тобой как дочку,
Потому что ты не тёща –
Ты свекровь и ставим точку.

Ну а бабушка не возраст
То в семье лишь положенье.
Это молодость вторая
Твоим внукам утешенье.

Впрочем, даже если тёща -
У тебя талантов много.
И «зятёк» твой незабвенный
Промолчал бы у порога!

Да тебе ли быть в печали
Ведь банкет давно оплачен.
День рождения в разгаре
«Зять» вот только озадачен.
    15.04.2017г.


Рецензии
Доброе стихотворение.

Наталья Кужнурова   12.02.2019 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья.

Сергей Файнберг   12.02.2019 16:11   Заявить о нарушении