Ребенка счастью учит мать

Творить,мечтать,писать,желать-
Ребенка счастью учит мать,
Но кто начнет его срамить,
И с ярой злобою хамить,
И говорить ему,что он
Вас слушать должен как закон,
При этом гадко обзывать...
Вот это будет глупо мать.
Восстанет злобою в сердцах
Не важно сразу,аль в годах,
Но точно сделав он размах,
Усилит скоростью ваш крах!
И внуков ваших точно так,
Учить он будет,как мудак.
Поймите правило одно:
Что в жизни богом нам дано
Учить всему свое дите,
А злом же нам несужденно
Внушить ему - что есть добро.
Не сходу ж бить?
Попробуй все обговорить.
Не хочет слушаться, тогда
Лешите сладости пока.
И суть проступка изучи
С терпеньем,строгостью внутри,
Повторно сесть и разобрав,
Примером четко доказав,
Что правда есть- она одна:
Добро, и сила, - взвешена.
28.11.2001.


Рецензии