Ночные кошки ходят бесшумно

Кошки ночные — те ходят бесшумно,
Ночи поэзия так же тиха:
Та, что рождается в сумерках лунных,
Что для творца больше всех дорога.
Эти стихи, что застывшие строки,
В капле прозрачной янтарной смолы.
Прячутся там и людские пороки,
И сокровенные наши мечты.
Эти стихи не прочтут миллионы,
Их не расскажут потом наизусть...
Но для себя каждый пишет аккорды,
Чтобы по нотам те чувства вернуть
И окунуться в миры из фантазий,
Что позабыты уже много лет;
В тот угол скромный и в тот вечер тихий,
Где мы с блокнотом встречали рассвет.


Рецензии