Неудачная охота

Однажды маленькая мышка
Решила с кошкой в прятки поиграть.
И я подумал: Вот она глупышка,
И стал за ними мельком наблюдать.

А кошка это дело всё узрела,
Не торопилася она её поймать.
Тихонечко на табурете села,
Поджала лапы и давай хвостом вилять.

Она была готовая к броску,
Один прыжок и вмиг не будет мышки.
Не то предстало взору моему,
Пока стоял я, наблюдав игру глупышки.

Устав от напряжения, виляния хвостом,
Сорвалось тело кошки в стремительный рывок.
Но мышка не поддалася, вильнув своим хвостом,
Она под тумбу в щель свой сделала "прыг-скок".

И кошка та осталася, лишь морду облизнув,
-Видать зажралась ты- сказал я ей в укор.
Она в ответ, в согласии мяукнув,
Ушла потупив взор.

                ©28.08.2017


Рецензии
Кошки сегодня обленились: зачем заниматься ловлей мышей, когда хозяева Вискасом накормят...

Анатолий Бешенцев   24.09.2017 19:56     Заявить о нарушении
Они сейчас и в вискасе рыться начали. Спасибо за отклик.

Алекс Холм   25.09.2017 05:58   Заявить о нарушении