Глупые дети планеты Земля

Планеты, что Землёй зовётся,
Мы дети все, и меж собой равны.
По космосу мы на Земле несёмся,
На всех одни скрежали нам даны.

Но тяжкий рок судьбы гнетёт народы,
Один жируя чевствует свой стол.
Другой едва ли сводит свои годы,
Концы с концами, тешит жизни кол.

Один, войска готовит с неприязни,
Все хочет подчинить себе других.
Ударом ядерным, грозит он казнью,
Простые люди мрут из-за таких.

Другой, в заботах о своих богатствах,
Планеты недра резво продаёт.
А люди, без работы, люди в рабствах,
Рабочих мест никто не создаёт.

А третий, просто злой диктатор,
Режим своих мышлений навязал.
Обыденый тиран и узурпатор,
Которого народ не выбирал.

Так было, есть и всегда будет,
Пока стоит у власти человек.
Властитель чутким никогда не будет,
Подтверждено это уже не в первый век.

Мы тайны космоса постичь стремимся,
Контакта с разумом хотим иным.
По уровню развития сравнится,
Быть может лишь космическая пыль.

И никогда землянам не удастся,
Высот развития сознания достичь.
Всем вместе нужно за упряжку взяться,
Пытаться дружно все это постичь.

Мы гости все, в нелепом нашем мире,
Как появились, так же и уйдём.
Иль уничтожим мы себя в эфире,
Иль под стихией силами падем.


Рецензии