Хоть жалуйся на небеса! Весной так хочется любить!

Таинственно туман ложится
Своим покровом в сон укутав
И все движения притихли
Как в сказке замерло кругом.

Тут тихо, веяние ветра
Дохнуло мол, проснись земля
Расколдовал, разрушив чары
Открылись вдруг у нас глаза

Всю хмель туманную развеяв
Вдыхаем бодрость ветерка
Реальность трезвая приходит
Давай, давай, вставай земля!

А тут и солнце подтянулось
Протягивая лучик нам
Поторопись, шагай за мною
В движении вся жизнь моя

Вдруг тучи в гости налетели
И брызнули как из ведра
Вот так неделю за неделей
Природа жалует всех нас

И нет управы на погоду
Хоть жалуйся на небеса
А лето помахало жёлтой
Листвой опавшей в ноги к нам

Как дар, оставив на ветвях
Манящий яблок сочный дар
И многое ещё другое
Чтоб не скучали в золотой

Осенней яркой неге той
Балующей всей красотой
Запечатлев весь цвет природы
Насытив душу наперёд

Уж гонит осень дед мороз
Всех, заставляя, утеплятся
Он как хозяин к нам пришёл
Укоротив день трудовой

И потянулись ночи эти
Всё белым снегом замело
Мороз поскрипывает песню
И убаюкивает всех

Вот Новым годом одарили
Вселив надежду в новизну
Февраль, укоротив сомненья
Завёт подруженьку весну

Она кокетливо запела
Капелью песенку свою
Мороз теплом вдруг обогрела
Ручьями, выдворив зиму

Включила солнце потеплее
Всё зачирикало вокруг
Какая прелесть это время
Весной так хочется любить!


Рецензии