На даче

Для осени «Рябина
                на коньяке», как раз,
И дача как рабыня,
                нас ждёт – давно пора!

Здесь воздух чист и ныне,
                тепло, без суеты.
Встречают нас с уныньем
                деревья и цветы.

Вот стол под старой вишней,
                и медный самовар.
Прибраться тут не лишне,
                горит листвы пожар.

Осенних яблок груды: 
                Ранет и Джонатан.
И впрямь, пиши этюды,
                усевшись под платан.

Шашлык, лимон, салатик,
                рябины сладкой вкус,
Еды надолго хватит,
                чай, кофе и арбуз,
Три кисти винограда,
                довольна детвора.
 
Спустилось солнце к саду,
                теперь домой пора…


Рецензии
Прекрасные строки о грустных осенних дачах. И фото симпатичное.

Дина Аркадова   06.11.2017 08:31     Заявить о нарушении