Старый бор меня встречал, как гостью...

Предо  мною  лес  предстал  воочью,
Пахло   мхом,   грибами   и   землёй.
Старый бор меня встречал, как гостью
Соснами,   янтарною   смолой;

Множеством   пьянящих   ароматов :
Прелых   листьев,   хвои   и   коры,
Свежестью  туманной,  как  когда - то,
Радостью  и  счастьем  той  поры.

И  вдохнув  осенний,  пряный  воздух,
Я  беспечной  стала  и  хмельной,
Голосов  услышав  чей - то  отзвук,
Я    пошла    лосиною    тропой.

Мне  б  лосихой  по  лесу  промчаться,
Подманить  самца  и  там  в  лесу
С  ним  в  укромной  чаще  повстречаться,
Разметав    багряную    листву,

И  заслышав  трубный  рёв  и  топот,
Разглядеть   соперника   рога,
Как  могучий  лось  под  леса  ропот
Обратит  соперника  в  бега.

Как  столкнувшись  с  недругом  рогами
Станет  он  его  к  реке  теснить ... ,
Третий  "бык"  вдруг  затрещав  ветвями
Вышел  к  ним  и  начал  землю  рыть.

По   своей   природе   я   азартна,
Хоть  лосихой  сроду  мне  не  быть,
Но  представить  всё таки  занятно,
Кто  кого  сумеет  победить ?


Рецензии