Дым

Вы на свой
не смотрите
дым

и что жизнь,
как огонь,
горит.

Может, кто-то
сейчас
один.

Может, сердце
его
болит.

От костра его
дым
черней,

чем все черти
чердачной
тьмы.

И огнём никак
не
согреть,

и водою
не затушить...

Ну а если
такой
пожар

повстречает
иной,
то вмиг

чернота
и недужный
жар

станут общими
для
двоих.

Исцеленье
иль больший
вред?..

Кто же знает?..
Гори.
Гори!

Чтоб кого-то
спасти
от бед

или вместе
растаять
с ним.


Рецензии